当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 发展规划、计划 > 发展规划

2017年省科技厅援疆-水稻项目启动

发布单位
局办公室 生成时间 2017-07-03 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00060-0301-2017-0002 公开时限 常年公开; 发布人 kjj

328日至31日,省科技厅、省农科院联合工作组在新疆阿克陶县启动2017年江西省科技援疆-水稻项目,召开项目启动会、查看项目现场、开展技术培训。

  29日上午,工作组牵头组织召开了项目启动工作会,会议由阿克陶县韩玉刚副县长主持,县科技局、县农业局、县农机局、县农技推广中心、县工商局、皮拉力乡等部门领导参会。会议就项目启动、实施、协调及分工等进行了讨论,研究成立了项目实施领导小组、签订了领导责任书,明确了项目实施内容、进行了任务分工。下午,项目技术专家组一行深入项目实施地点皮拉力乡,实地查看了水稻种植试验田和示范田的生产、田间管理情况以及水利灌溉基础设施条件。

  30日上午,工作组在皮拉力乡举办了阿克陶县优质水稻高产高效技术培训会,省水稻所技术专家就品种选择、行间距排列、肥料运筹、水分管理等水稻种植技术进行了讲解、培训。下午,工作组为皮拉力乡水稻种植户代表发放了2017年种植所需的优质水稻种子,现场传授了新的插播技术和水稻直播机械改装技术,对农民和农技员进行了手把手的培训。培训吸引了皮拉力乡及周边乡镇的农技员、农民科技示范户和农民兄弟200余人参加。

  此次项目启动工作得到了阿克陶县当地各级政府和部门的大力支持,为项目的实施打下了坚实的基础,更为阿克陶县水稻种植产业的发展和提高提供了很好的平台和帮助。