当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市自然资源局 > 财经信息 > 财政预决算

新余市国土资源局2019年部门预算

发布单位
市国土资源局 生成时间 2019-02-14 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00190-0601-2019-612707 公开时限 常年公开; 发布人 市国土局

 

新余市国土资源局2019年部门预算

 

   

 

第一部分  新余市国土资源局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 新余市国土资源局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

    三、国有资产占用情况说明

    四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第三部分  新余市国土资源局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、 “三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  新余市国土资源局概况

 

一、部门主要职责

贯彻执行国家、省有关国土资源管理的法律法规及规定,拟定全市有关土地资源、矿产资源管理的规范性文件、意见并组织实施;研究拟定全市管理、保护和合理利用土地、矿产等自然资源的规范性文件;组织实施土地、矿产等自然资源管理的技术标准、规程、规范和办法。组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划;参与报市政府审批的城市总体规划的审核;指导、审核县()、乡镇土地利用总体规划;组织矿产资源的调查评价,编制全市矿产资源总体规划、矿产资源保护和合理利用规划、地质环境和地质遗迹保护规划、地质勘查规划、地质灾害防治规划。

二、部门基本情况

新余市国土局编制人数198人,其中:行政编制40人,行政工勤编制2人,参照公务员管理的事业编制27人,全额补助事业编制129人;自收自支编制18人,实有人数252人,其中:在职人数178人,包括行政人员33人,参照公务员管理19人,事业人员108人,自收自支18人。退休人员74人。

 

第二部分  新余市国土资源局2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年新余市国土局收入预算总额3703.78万元,其中财政拨款收入1776.85万元,上年结余1926.93万元,预算总额较2018年收入预算总额4306.39万元减少13.99%。主要原因是2018年末“智慧新余”项目结余资金较少。

(二)支出预算情况

2019年新余市国土局支出预算总额为3703.78万元。其中:按支出功能类级划分:社会保障就业支出189.1万元,较上年减少28.61%,主要原因是人员变化。城乡社区支出92.3万元,较上年增长40.5%,主要原因是上年结余资金大。国土海洋气象等支出3274.09万元,较上年减少13.57%,主要原因是“智慧新余”项目顺利进行,结余资金比上年少。住房保障支出94.81万元,较上年减少33.9%,主要原因是人员变动。其他支出53.47万元,较上年增长100%,主要原因是2018年没有该功能科目预算支出。

一般预算拨款总额为1776.85万元,较上年减少3.96%基本支出总额1769.25万元,按照经济分类科目包括工资福利支出1515.46万元、较上年减少4.18%,主要原因是人员变动。商品和服务支出227.51万元,较上年减少4.37%,主要原因是厉行勤俭节约,合理安排公用经费。对个人和家庭补助支出26.28万元,较上年增长13.28%,主要原因是退休人员有增加。项目支出7.6万,较上年无变化。

按支出功能科目划分:行政运行687.38万元,较上年增长27.95%,主要原因是正常调资变动。行政退休9.41万元, 较上年减少17.32%,主要原因是行政退休人员有所减少。事业运行806.72万元,较上年减少14.19%,主要原因是人员变动。住房公积金支出89.98万元,较上年减少31.08%,主要原因是人员变动。其他国土资源事务支出9.98万元,较上年增长612.85%,主要原因是2018年该科目只有项目支出预算,2019年仙女湖分局将其他商品服务支出列入该科目。机关事业单位养老保险160.67万元,较上年减少26.17%,主要原因是人员有所变动。事业单位离退休12.71万元,较上年增长4.52%。主要原因是事业退休人员有所增加。

 

(三)财政拨款支出情况

2019年一般预算拨款总额为1776.85万元,2018年总额为1850.22万元,较2018年减少73.37万元,减少比率3.96%,主要是2019年人员变动所致,所以相应的工资福利、公用经费等预算会有所减少。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年公用经费商品服务支出总额227.51万元。较上年比较减少10.39万元。主要原因是厉行节约,合理安排公用支出。其中办公费13.65万元,印刷费2.36万元,咨询费0.5万元,手续费0.2万元,水、电费17.31万元,邮电费5.66万元,取暖费0.5万元,物业管理费6.73万元,差旅费9.1万元,因公出国(境)费用5万元,维修(护)费3.36万元,会议费2.8万元,培训费4.02万元,公务接待费15万元,专用材料费0.4万元,劳务费0.4万元,工会经费12.49万元,其他交通费用104.31万元。领导干部电话费2.1万元,防暑降温20.29万元,其他商品和服务支出1.35万元。

(六)政府采购情况

2018年单位政府采购总额为90.6万元,与上年相比增加93.5%,主要是因业务需要,需增加专业性质高的货物采购。主要为办公用计算机,打印机、专用测绘仪器、执法专用记录仪器等货物。

 

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年新余市国土资源局“三公”经费年初预算安排56.16万元。其中:

因公出国(境)费15万元,与上年持平,主要原因是:根据安排计划,本年度出国人数无太大变化。

公务接待费41.16万元,与上年持平。主要原因是:严格执行“八项规定”等要求,招待费用无太大变化。

公务用车运行维护费0万元,与上年持平。主要原因是:实行车改,未保留车辆,租车费用不再列入公车运行经费。

公务用车购置费0万元,与上年持平,主要原因是:实行车改,不再购置车辆。

 

三、国有资产占用情况说明

本部门已实行公务用车改革,没有公务用车。

 

四、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年度本部门重点项目依然是“智慧新余”项目,本部门按照项目施行进度申请预算额度,2019年度“智慧新余”各个项目依然有序进行,本部门在预算分配、预算执行、结果应用的全过程中都在不断完善项目绩效管理责任、明确绩效单位预算主体,负责项目绩效目标,认真做好绩效评价。

 

第三部分  新余市国土资源局2019年部门预算表

 

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国()费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国()费用反映单位公务出国()的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

四、智慧新余:即智慧城市建设,共计13大系统工程、54个重点项目,涵盖智慧政务、智慧安全、智慧社区等大类,从基础设施到政府管理,从优化环境到服务民生,再到产业发展等等。

 

2019年国土局预算公开表