当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市信访局 > 财经信息 > 财政预决算

新余市委信访局2019年部门预算说明

发布单位
市信访局 生成时间 2019-02-14 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00190-0601-2019-612718 公开时限 常年公开; 发布人 市信访局

新余市信访局2019年部门预算

 

   

 

第一部分  新余市信访局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  新余市信访局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  新余市信访局2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 

 新余市信访局2019年部门预算说明

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行党和国家及省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规、规章;承办省委、省人大、省政府、省政协等领导机关及省直部门和省委、省政府信访局转办、交办的信访事项;负责处理市委、市政府领导交办的信访事项;督促检查上级领导机关交办信访事项和领导同志有关批示件的落实情况。

(二)负责受理人民群众的来信、来访、来电,向县(区)、乡(镇)和有关部门转办、交办和督办信访事项,保证信访渠道畅通;指导、检查县(区)和市直各单位的信访工作,审查、裁决下级信访部门处理的信访事项;及时、准确地向市委、市政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,及时为市委、市政府领导决策提供有价值的依据,并为市委、市政府制定有关方针、政策提出合理化建议;向信访人宣传党的方针、政策和国家的法令,保护信访人的合法权益,维护信访秩序。

(三)协调处理跨市、跨地区、跨部门的重要信访事项;协调处理群众集体进京、赴省、来市上访和异常、突发信访事件;检查、协调本市党政军各部门信访工作和县(区)、乡(镇)党政机关的信访工作,并对落实情况进行督促检查。

(四)研究、起草有关部门信访工作的政策,总结推广各地各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;指导全市信访业务工作,负责组织实施全市信访工作目标管理与考核的落实。

(五)了解并掌握全市信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训,指导信访部门办公自动化建设。

(六)认真做好党委、人大、政府、政协四套班子领导接待日和市长电话、市长信箱、“党政领导每月办一案”工作计划、安排、服务及数据统计、案例收集、整理上报等。

(七)承办市委、市政府和上级信访局交办的其他事项。

二、部门基本情况

根据上述工作职责,市委信访局(市人民政府信访局)内设4个职能科(室):(一)办公室;(二)综合调研科;(四)督查督办科;(五)接访科;()信电网络科。纳入预算的单位共1个:本部门2019年预算人数17(含工勤编3),其中行政编制16人,事业编制0人;年初实有人数22人,其中在职人员17人,离休人员0人,退休人员5人;年末学生人数0人。

   第二部分 新余市信访局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019市信访局收入预算收入总额为358.47万元,其中:上年结转86.52万元,较上年预算安排减少7%;本年财政拨款收入安排为269.43万元,较上年持平。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入358.47万元,占100%

(二)预算支出情况

2019年市信访局支出预算总额为358.47万元。较上年减少7%,主要原因是:人员晋级晋档变动等支出。

 按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数314.04万元,占支出预算总额的88%,较上年减少7.9%。社会保障与就业支出28.58万元,占支出预算总额的8%,较上年增长3.9%。住房保障支出15.84万元,占支出预算总额的4%。较上年增长2.9%

   按经济分类科目分:基本支出222.44万元,占支出预算总额的62.05%。较上年基本持平。包括工资福利支出192万元,较上年3.2%,主要原因是:人员晋级亚档变动;商品和服务支出28.26万元,较上年下降1.2%,与上年基本持平;对个人和家庭补助支出2.18万元,与上年持平;项目支出49.5万元,与上年持平。

    本年支出预算的具体构成为:基本支出358.47万元,占100%

(三)财政拨款支出情况

2019年市信访局拨款支出预算358.47 元,与上年度预算安排减少6.7%

    行政运行314.04万元,较上年减少8%;归口管理的行政单位离退休2.18万元,与上年增长1.5%;机关事业单位基本养老保险缴费支出28.58万元,较上年基本持平;住房公积金15.84万元,较上年基本持平。

(四)政府性基金情况

无,本年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本单位2019年度机关运行经费:办公费及印刷费0.69万元,水费0.69万元,电费0.69万元,邮电费0.63万元,差旅费2万元,因公出国0万元,维修(护)费0.42万元,会议费0.42万元,培训费0.63万元,公务接待费2万元,工会经费1.58万元,降温取暖费1.89万元、话费补助1.8万元,与上年预算数基本持平,其他交通费14.84万元,比上年减少17%,人员变动费用减少。

(六)政府采购情况

2019年市信访局所需物品均列入政府采购预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至20181231日,本局无单价50万元(含)以上通用设备和单价100万元(含)以上专用设备。

(八)预算绩效情况说明

(无)

 

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年市信访局“三公”经费年初预算安排6万元。其中:

(一)因公出国(境)费0万元,与上年增(减)0万元,主要原因是:无因公出国(境)费用支出。

(二)公务接待费6万元,与上年增(减)0万元,主要原因是:简化公务接待,减少接待的规模和数量。

三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,与上年相比无变化。

市信访局按照中央、省、市厉行节约有关要求,严格控制“三公”经费支出,完善相关制度,有效压缩公务接待使用费用等,“三公”费用逐年下降。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

第三部分江西省新余市信访局2019年部门预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


第四部分   名词解释

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转(结余):填列2018年全部结转(结余)的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(类)政府事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)社会保障和就业(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(三)社会保障和就业(类)行政事业离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(四)住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为干部职工缴纳的住房公积金。

 

 

附件:市信访局2019年部门预算公开表.xls