当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市信访局 > 财经信息 > 财政预决算

2017年部门预算公开表

发布单位
市信访局 生成时间 2017-02-20 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00190-0601-2017-483113 公开时限 常年公开; 发布人 市信访局

 

新余市信访局2017年部门预算草案编制说明

 

一、部门主要职责

市信访局是主管信访工作的市政府组成部门(直属机构),主要职责是:

()贯彻执行党和国家及省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的方针、政策和法律、法规、规章;承办省委、省人大、省政府、省政协等领导机关及省直部门和省委、省政府信访局转办、交办的信访事项;负责处理市委、市政府领导交办的信访事项;督促检查上级领导机关交办信访事项和领导同志有关批示件的落实情况。
  ()负责受理人民群众的来信、来访、来电,向县()、乡()和有关部门转办、交办和督办信访事项,保证信访渠道畅通;指导、检查县()和市直各单位的信访工作;及时、准确地向市委、市政府领导反映来信采访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,及时为市委、市政府领导决策提供有价值的依据,并为市委、市政府制定有关方针、政策提出合理化建议;向信访人宣传党的方针、政策和国家的法令,保护信访人的合法权益,维护信访秩序。
  ()负责市长手机、市长热线的日常具体工作;负责市长手机信箱、信访网站群众投诉回复工作;协助做好内网日常工作。

(四)协调处理跨市、跨地区、跨部门的重要信访事项;协调处理群众集体进京、赴省、来市上访和异常、突发信访事件;检查、协调本市党政各部门信访工作和县()、乡()党政机关的信访工作,并对落实情况进行督促检查。
  ()研究、起草有关部门信访工作的政策,总结推广各地各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;指导全市信访业务工作,负责组织实施全市信访工作目标管理与考核的落实。
  ()了解并掌握全市信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训,指导信访部门办公自动化建设。
  ()认真做好党委、人大、政府、政协四套班子领导接待日服务及数据统计、案例收集、整理上报等。

()承办市委、市政府和上级信访局交办的其他事项。

二、部门2017年主要工作任务

承办省委、省人大、省政府、省政协等领导机关及省直部门和省信访局转办、交办的信访事项;负责处理市委市政府领导交办的信访事项;负责日常受理群众的来信、来访、来电;向有关部门转办、交办和督办信访事项,确保信访渠道畅通;负责每周市领导接访日的组织工作及其他事项;负责市长热线、市长手机、市长信箱的日常处理工作;负责市直单位到信访局锻炼干部的日常学习和培训工作;已成立了新余市赴省进京非正常上访劝返工作组,负责我市赴省进京非正常上访人员的劝返工作;负责办理和协调我市重要的信访事项,并对各单位的处理的信访案件进行督促检查。

三、部门基本情况

市信访局共有预算单位1个。编制人数18人,其中:行政编制16人、机关工勤编制3人。实有人数23人,其中:在职人数18人,包括行政人员15人,机关工勤人员3人;退休人员5人。

四、部门预算收支情况说明

2017市信访局收入预算总额为258万元,全部为财政拨款收入。

(一)预算收入情况

2017年市信访局支出预算总额为258万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出208万元,占支出预算总额 80% ,包括工资福利支出 160万元、商品和服务支出31.3 万元、对个人和家庭的补助17万元;项目支出50万元,占支出预算总额的20% ,全部为行政事业性项目支出。

按支出功能科目划分:行政运行241万元,占支出预算总额的93.4%;行政单位离退休17万元,占支出预算总额的6.6%

按支出经济分类划分:工资福利支出160万元,占支出预算总额的62%;商品和服务支出31.3万元,占支出预算总额的 12%;对个人和家庭的补助17万元,占支出预算总额的6%;行政事业性项目支出50万,占支出预算总额的20%

(三)财政拨款支出情况

2017年市信访局财政拨款支出预算258万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:行政运行191万元,占支出预算总额的74%;行政单位离退休 17 万元,占支出预算总额的6%;项目支出50万元,占支出预算总额的20%

 

 

 

 

附件:2017年部门预算公开表(信访局).rar