当前位置: 首页 > 游新余 > 旅游指南 > 吃在新余

七种策略又饱口福又苗条

【字体: 】  【发布日期:2009-01-09 10:06】  【来源:<<新余印象>>DM杂志】
对餐馆自助餐的最好方法是:停下来,看一看,倾听胃的意见——在没有看完所有食物前,不可急于下手,先确定哪些食物才是你的最爱。先纵览眼下诸多美食,并仔细掂量掂量,金山说,防止还没走到一半便将盘子装满了,直到最后才发现自己喜欢的食物在桌子的另一端。在你浏览了所有的食物后,试试下面的方法……

 

1、确保在到达餐馆之前,不要空腹前往肚子里应有一些食物,这样有助于你抑制对美食的诱惑。

2、优雅地吃

盘子内应夹一定量的典雅的健康食品:新鲜蔬菜和水果、清淡的沙拉、虾和瘦肉。

3、选择最爱的食物

在盘子四周放一些自己平时吃不到、或不会做、但很喜欢的食物。

4、一边吃一边休息

在第二次取食物之前,坐着消化10分钟。大脑将吃饱的信号发送给身体,需要一定的时间。

5、自助餐也要优雅地吃

不要有“我必须为付出的钱负责”的态度。如果过度饮食,对身材、健康以及心理的影响会高于美食价值,得不偿失。

6、“吃亏”是一种福

尽管吃的较少,所消费的食物的费用远远没有达到自助餐的价钱,感觉是吃亏了,但如果学会了健康饮食,那么剩下的钱却购买了健康与好身材,正所谓大智若愚。

7、正确吃甜点也苗条

如果嗜好甜菜,那么聪明的做法是,提前计划,最好做一些额外的锻炼。可以吃一些你最喜欢的甜点,但在自助餐桌上应保证将它们切成两半;如果大块的蛋糕出现的自助餐桌上,那就请服务员给你切一块较小的。