当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 创业创新

积极行动,全力推广农民工工资监管信息系统

【字体: 】  【发布日期:2016-11-24 04:11】  【来源:市人力资源和社会保障局】

我市为更好解决农民工工资问题,市预防和处理拖欠农民工工资领导小组制定了《新余市建设领域农民工工资实名制监管信息化工作实施方案》。“农民工实名制管理”是利用《农民工工资监管信息系统》和联通客户端软件,由建筑用人单位将农民工的个人信息及身份扫描件、近期免冠照片、岗位、工资支付等情况纳入该系统,并在银行设立农民工工资专用账户,将工程款预算按不低于10%资金直接转入农民工工资专用账户,再由建筑用人单位将农民工工资按月准确核算,经农民工本人签字确认后再由银行负责将农民工工资据实直接发放至民工个人账号。为更好落实《农民工工资监管信息系统》,市劳动保障监察支队积极行动,做好牵头作用,不但支队人员不断努力学习并掌握该系统操作方法,同时召集各建筑用人单位和银行代表组织系统性培训,把工作落到实处,扎实走好每一步,为《新余市建设领域农民工工资实名制监管信息化工作实施方案》稳步推进打下良好基础,切实维护好农民工合法权益,为劳动者撑起一片蓝天!(钟小华、李喜才)