当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 创业创新

高新区积极落实大学生一次性创业补贴发放政策

【字体: 】  【发布日期:2016-11-24 03:11】  【来源:市人力资源和社会保障局】

根据省《关于做好困难高校毕业生一次性求职创业补贴和大学生一次性创业补贴发放工作的通知》及市相关部门文件精神,我区为创业大学生发放一次性补贴,截至目前,已为首批符合条件的江西交通职业技术学院毕业生黄尔刚等3人发放了一次性创业补贴每人5千元,共计1.5万元,这是区公共就业人才服务局积极落实扶持大学生创业优惠政策的又一新举措。

  大学生一次性创业补贴的发放对象及条件为在校生和毕业五年内自主创业且已领取《就业创业证》的高校毕业生(含国内各类高校毕业生、出国(境)留学回国人员),在江西省行政区域内创办企业或从事个体经营,且稳定经营一年以上,补贴标准为5000元,符合条件的毕业五年内的高校毕业生可向注册登记营业场所所在地基层人力资源社会保障事务所申请。(朱宝琪、钟慧)