当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 创业创新

2016年全市青年创新创业大赛激战正酣 12个优秀项目突出重围进入决赛

【字体: 】  【发布日期:2016-06-22 10:06】  【来源:】

  6月22日,记者从市人社局获悉,2016年全市青年创新创业大赛暨第二届“中国创翼”大赛新余选拔赛激战正酣,即将进入决赛收官阶段。

  据了解,今年,全市报名项目143个,通过资格审核项目139个,在全省排名第二,仅次于南昌;实际参赛项目82个,其中企业组22个、团队组60个。经过激烈角逐,共6个“企业组”项目和6个“团队组”项目脱颖而出,成功晋级决赛。根据大赛总体部署,决赛计划于6月24日在新余学院举行,为期一天。决赛结束后,大赛组委会将根据晋级名额,综合初赛、决赛成绩选拔优秀项目晋级省级“中国创翼”复赛。

  本次大赛由市人社局、团市委联合主办,市劳动就业服务管理局、新余支点创新创业孵化器承办。参赛项目分“团队组”和“企业组”两种类型,同时按行业类别分“新能源及环保产业类”、“高端装备制造业类”、“生活性服务业类”、“综合类”和农民工专项赛。大赛旨在进一步营造我市创新创业氛围,培育一批理论水平高、实践能力强、有创业精神的青年创业者,为我市经济发展注入新活力。同时,选拔更多优秀项目进入省级复赛乃至全国半决赛、决赛,为我市“双创”工作争光添彩。主办方表示,将以本次大赛为契机,进一步完善我市的创业项目库、创业导师库和评审专家库,充实我市的“双创”资源,为今后“双创”工作提供更好的服务。