当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 创业创新

激发和提升创业热情与活力 新余市大学生创业典型事迹宣讲团走进新余学院

【字体: 】  【发布日期:2016-06-14 06:06】  【来源:新余日报】  【发布人:】

  为发挥典型的引导示范作用,用典型事迹鼓舞人,用典型精神激励人,用典型经验启迪人,让广大创业者学有标杆,做有榜样,进一步激发和提升社会创业的热情与活力,6月7日,由市委宣传部、市人力资源和社会保障局联合举办的新余市首届大学生十大创业典型创业事迹校园巡回宣讲报告会在新余学院举行。

  报告会上,邱乐安、李珊、钟小强、晏牛根4位创业者以典型引路,介绍成功经验,鼓励和带动更多的大学生走自主创业之路。邱乐安创办的农业公司从最初的几十亩到如今的1000余亩,带动农户1600余户种植有机蔬菜,每年为市场提供万余吨营养健康的有机蔬菜;李珊创办江西一鸣生态农业科技公司,该公司的“风景里”牌鸡蛋畅销深圳、广州等20余个大中城市;钟小强开办“微新余”,发展至今在新余已有14万的粉丝关注;晏牛根的公司共为市内外200多家企事业单位提供安防及系统集成等服务,并从单一的安防发展为专业的智能化公司。报告团成员的宣讲语言质朴、事迹感人至深。他们历经风雨百折不挠、最终走向成功的奋斗故事不断赢得在场同学们热烈的掌声。会上,市人力资源和社会保障局有关人员还对支持就业创业的政策进行了细致解读。

  聆听报告的大学生们深受启发,大家纷纷表示,将以各位创业先进典型为榜样,学习他们艰苦奋斗、百折不挠的创业精神,自强不息、奋勇拼搏,走出一条自主就业创业之路。