当前位置: 首页 > 查数据 > 数据领域 > 创业创新

共圆梦想 众创未来 我市举办创新创业大赛选拔决赛 王庆出席比赛

【字体: 】  【发布日期:2016-06-27 08:06】  【来源:新余日报】
  激情创业路,扬帆起航时。6月24日,由市人力资源和社会保障局和共青团新余市委员会联合主办,市劳动就业服务管理局和新余支点创新创业孵化器承办的新余2016“众创未来”创新创业大赛暨第二届“中国创翼”大赛新余选拔决赛在新余学院学术报告厅举办。市委副书记王庆、新余学院党委副书记刘晓燕出席大赛并为获奖选手颁奖。
  本次大赛邀请5名专家担任评委,现场评估选手创业项目的市场前景和潜在风险,指导选手优化创业方案,改善经营模式。赛场上,心呼吸中药车载空气净化器、智能探路者、智能体感机器人、科普教育等6名团队组选手和“农掌柜”农村合作社云平台、建安有机定制化蔬菜生产销售、无人机研发制造等6名企业组选手围绕产品功能、产品优势、市场定位和销售前景进行创业项目陈述,并接受专家评委提问和点评。选手精彩的陈述和专家精辟的点评赢得现场观众热烈的掌声。
  大赛自今年4月份启动以来,得到全市广大创业创新者的热烈响应,共有143个项目报名参赛,参赛项目涉及新能源与环保、装备制造、文化创意、电子商务、餐饮、农产品种植开发等多个产业。经过初赛的激烈角逐,最终6名团队组选手和6名企业组选手进入决赛。经过评选,科普教育团队组与智能润化装备企业组荣获本次大赛一等奖。