“三单”管理项目专栏 返回“三单”首页
企业投资项目
外商投资项目
区域发展
环境保护
用地审批
工商登记
社会组织
个人办事
企业办事
个人和企业
其他类别
鼓励法规
社会组织
分级分类管理
市场监管措施
三单管理查询:
类型:
新余市权力清单
(第一批)
  、鼓励法规
序号 类别 项目 文件依据 执行单位
1 人才引进

1.引进的人才,经认定符合我市高层次人才有关规定,并与用人单位签订3年以上聘用合同的,可享受相关政策:①前三年可申请免租入住高层次人才公寓,依人才类型不同,面积从65平米至400平米不等;②服务满三年可享受安家补助,依人才类型不同,数额从5万元至50万元不等;③前三年可享受生活补贴,依人才类型不同,数额为每月500元至10000元不等。

2.高层次人才配偶子女可按规定享受有关就业援助政策。


1.《新余市引进培养高层次人才规定》(余办字〔2013〕10号) 2.《新余市高层次人才配偶子女就业促进办法》(余办字〔2013〕11号) 市人社局
2 住房保障

公房房租优惠政策为:“离休干部、民政部门确认的特困户仍按现有规定享受调租优惠政策。民政部门确认的低保户,免收调高租金标准增支额的30%”。

《新余市八届人民政府第34次常务会议纪要》第六条、新余市物价局文件余价字[2013]8号。 新余市房产管理局
3 电子商务产业发展

第十一条“对符合下列条件的,第一年至第三年每年按照企业对地方税收贡献额的80%、第四年至第五年每年按照企业对地方税收贡献额的50%由受益财政列支专项资金,用于支持企业科技创新:(二)新引进且注册地、纳税地在本市的策划、设计、代运营、物流(包括快递)、信用、认证、安全、咨询、培训等电子商务配套服务机构。”第十二条“对为电子商务提供物流快递服务的企业,给予下列支持:(二)对物流配送(包括快递行业)企业的新建或改造提升项目,按市政府有关现代物流业发展政策予以奖励或补助。

《新余市促进电子商务产业发展暂行办法》(余府发〔2013〕30号 新余市财政局、新余市邮政管理局
4 中小商贸流通企业支持政策

对全市中小商贸流通企业给予科技支持、法律维权、市场开拓、融资担保、信息服务、创业辅导、人才培训、咨询服务等服务和支持。

《新余市人民政府办公室关于印发新余市中小商贸流通企业服务体系建设实施方案的通知》(余府办发〔2012〕71号) 新余市商务局
5 企业家绿卡办理

“绿卡”持有人在新余市内享有下列待遇或服务:办理业务时可“急事急办”、“特事特办”;寻求相关行政机关的帮助;人身和财产安全的重点保护;在宾馆、饭店和其他娱乐场所任何部门不予检查(涉案事件除外);乘坐车辆在没有明显违法行为的情况下原则上不得拦车检查,在检查过程中对没有重大违法行为的“绿卡”车辆,应予立即放行,公安执行特殊任务的除外;轻微交通违法行为,由公安交通管理部门实施口头警告,不予处罚;直系亲属在市区具有合法稳定住所(含租赁)的,可申请在市区办理落户;适龄子女在公办幼儿园和义务教育阶段学校就读,可在全市范围内选择就读学校,并享受学区内儿童入学同等待遇;非本市户籍的“绿卡”持有人子女,可在全市范围内参加中考并就读高中;在全市各公办医疗机构就诊时,享有就诊“绿色通道”;对政务工作目标情况、履行职责情况以及机关效能情况进行评议评价。

关于下发《企业家“绿卡”使用细则》的通知(余开放办字〔2013〕10号) 新余市商务局
6 招商引资奖项评选

根据文件规定,评选招商引资项目奖、招商引资先进个人、招商引资重大项目信息奖。

《新余市人民政府关于印发2014年全市招商引资工作方案的通知》(余府发〔2014〕5号) 新余市商务局
7 扶持铁海联运

对从事新余至厦门、宁波等港口铁海联运的物流、货代企业,自2013年1月1日至2015年12月31日止,给予下列支持:每个标箱500元人民币,全年累计金额最高限额40万元。

《新余市人民政府办公室关于扶持铁海联运的若干意见》余府办发〔2012〕77号 新余市商务局
8 商会建设

加强对商会建设的支持、服务和指导;支持商会组织建设。

《关于加强商会建设的意见》(余办发〔2014〕3号) 新余市商务局
9 电子商务扶持政策

对在本市行政区域内办理工商注册、税务登记、具有独立法人资格并正常运营一年以上的电子商务企业,在享受国家和省有关政策后,可继续享受余府发〔2013〕30号规定的有关政策。除受益财政依据企业纳税对地方贡献额安排的专项支持资金外,同一企业(项目)不重复享受本市相同类别的资金支持,其年度内所获本市各类支持资金总额最高不超过150万元

《新余市人民政府关于印发新余市促进电子商务产业发展暂行办法的通知》(余府发〔2013〕30号) 新余市商务局
10 省级林业龙头企业扶持

重点扶持省级林业龙头企业的贷款贴息、品牌扶持、技术研发、基地建设、人员培训等。

《江西省林业厅关于印发<江西省省级林业龙头企业扶持办法>的通知》(赣林厅发[2009]11号)。 新余市林业局
11 林业项目补助

1、国家按照核定的退耕还林实际面积,向土地经营权人提供种苗造林补助费和生活补助费;2、社会力量参与防护林建设,按照工程造林补贴政策给予其资金补助;3、造林补贴资金是对在宜林荒山荒地、沙荒地、迹地进行人工造林和更新,面积不小于1亩的农民、林业职工、农民专业合作社等造林主体给予的补贴资金;4、森林抚育补贴资金是对承担森林抚育任务的国有森工企业、国有林场、农民专业合作社以及林业职工和农民给予的补贴。

1、《退耕还林条例》(国务院第367号令);2、《国家林业局关于加强长江流域等重点地区防护林体系工程建设和管理工作的若干意见》(林造发[2003]172号 新余市林业局
12 “森林城乡、绿色通道”建设

各级财政要统筹配套安排有关绿化、水土保持、矿山修复等方面的专项资金,用于“森林城乡、绿色通道”建设,并视经济发展,财力增长情况增加投入。

《关于加快推进“森林城乡、绿色通道”建设的实施意见》(余发[2013]4号) 新余市财政局、新余市林业局
13 省级林业发展专项资金

对符合赣财农[2013]43号文件条件的,给予林权抵押贴息贷款。

江西省财政厅林业厅关于组织开展2013年省级林业发展专项资金建设项目工作的通知(赣财农[2013]43号)。 新余市林业局
14 中央基本建设贷款贴息

对符合赣林计字[2011]117号文件条件的,给予中央林业基本建设贴息贷款。

《江西省林业基本建设贷款中央财政贴息资金管理办法》(赣林计字[2011]117号)。 新余市林业局
15 中央林业贷款贴息

对符合赣财农[2010]111号文件条件的,给予中央林业贴息贷款。

1、《江西省林业贷款中央财政林业贴息资金管理实施细则》(赣财农[2010]111号)2、关于修改《江西省林业贷款中央财政贴息资金管理实施细则》有关条款的通知(赣财农[2012]89号)。 新余市林业局
16 农业产业化(苗木花卉产业)

对经认定为新建集中连片花卉苗木基地且达到50亩以上、新建永久性温室大棚的给予补助,新批准的以花卉苗木生产为主的省、市级龙头企业给予奖励。

1、《新余市人民政府关于加快苗木花卉产业发展的意见》(余府发[2012]10号)。2、市委农工部、市林业局、市财政局《新余市苗木产业基地建设市级专项资金奖补实施方案》 新余市委农工部;新余市林业局;新余市财政局
17 农业产业化发展

新造高产油茶集中连片50亩以上的给予奖励。

《关于大力推进农业产业化发展的意见》(余发[2012]27号) 新余市财政局、新余市林业局
18 电子商务产业

1、在不违反名称登记有关规定的情况下,电子商务经营者可以使用包括自有网站中文域名在内的个性化词语作为企业名称的字号,也可以使用更能体现电子商务经营特点的表述作为企业名称。2、对已登记注册取得营业执照的经营主体从事电子商务经营活动,且网上经营项目与营业执照经营范围相符的,无需重新登记注册和办理经营范围变更登记。对网上经营项目超出营业执照经营范围的,应当依法办理经营范围变更登记。

《新余市促进电子商务产业发展暂行办法》(余府发[2013]30号) 新余市工商局
19 商标战略发展

一、鼓励和支持中国驰名商标、省著名商标、市知名商标企业。对被认定为中国驰名商标、省著名商标、市知名商标的企业,市政府一次性分别奖励20万元、10万元、2万元。

二、鼓励和支持地理标志、集体证明商标注册。行业组织、协会申请注册地理标志、集体证明商标获准注册,由注册人所在县(区)财政给予10万元奖励。


《关于进一步实施商标发展战略的意见》(余府发[2013]4号) 新余市工商局
20 文化、体育和娱乐业(仅限外商投资)

1.演出场所经营(中方控股) 2.体育场馆经营、健身、竞赛表演及体育培训和中介服务

《外商投资产业指导目录(2011年修订)》(国家发改委商务部令第12号) 各县(区)人民政府、管委会,市直有关单位
中共新余市委、新余市人民政府主办 赣ICP备07001026号 网站编辑部电话:0790-6442857 邮箱:wzbjb@xinyu.gov.cn 在线留言
建议:电脑的显示分辨率1024*768,;IE浏览器6.0以上 站长统计
Copyright2000-2014 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved