“三单”管理项目专栏 返回“三单”首页
企业投资项目
外商投资项目
区域发展
环境保护
用地审批
工商登记
社会组织
个人办事
企业办事
个人和企业
其他类别
鼓励法规
社会组织
分级分类管理
市场监管措施
三单管理查询:
类型:
新余市权力清单
(第一批)
  、个人和企业
序号 单位 事项名称 文件依据 事项类别 在线办理
1 办理阶梯水价人数登记

余价字[2013]33号关于新余市居民生活用水实施阶梯水价和调整城区供水价格的通知

在线办理入口
2 市商务局 限额以下外商投资非油气矿产勘查企业设立及变更审批

《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录第35项:“限额以下外商投资非油气矿产勘查企业设立及变更审批”,实施机关:省级商务主管部门。

《关于衔接国务院第五批取消和下放管理层级行政审批项目的通知》(赣府发〔2010〕35号)附件2下放管理层级的行政审批项目第35项:“限额以下外商投资非油气矿产勘查企业设立及变更审批”,承接管理实施机关:省商务厅。


行政许可事项 在线办理入口
3 市商务局 以自动售货机方式销售商品的外商投资企业设立及变更审批

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2下放管理层级的行政审批项目第43项:“以自动售货机方式销售商品的外商投资企业设立及变更审批”,实施机关:省级商务主管部门。

《关于衔接国务院第六批取消和调整行政审批项目的通知》(赣府字〔2013〕6号)附件2衔接国务院决定调整的行政审批项目第37项:“以自动售货机方式销售商品的外商投资企业设立及变更审批”,衔接机关:省商务厅。


行政许可事项 在线办理入口
4 市商务局 外商投资非融资租赁的租赁业企业设立及变更审批

《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2国务院决定下放管理层级的行政审批项目第4项:“外商投资非融资租赁的租赁业企业设立及变更审批”,实施机关:省级商务主管部门。

《关于衔接国务院第五批取消和下放管理层级行政审批项目的通知》(赣府发〔2010〕35号)附件2下放管理层级的行政审批项目第4项:“外商投资非融资租赁的租赁业企业设立及变更审批”,承接管理实施机关:省商务厅。


行政许可事项 在线办理入口
5 市商务局 鼓励类、允许类外商投资企业的非实质性变更事项审批

《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2国务院决定下放管理层级的行政审批项目第11项:“外商投资企业(专项规定的除外)的非实质性变更事项审批”,实施机关:省级商务主管部门。

《关于衔接国务院第五批取消和下放管理层级行政审批项目的通知》(赣府发〔2010〕35号)附件2下放管理层级的行政审批项目第11项:“外商投资企业(专项规定的除外)的非实质性变更事项审批”,承接管理实施机关:省商务厅。


行政许可事项【属于“外商投资企业(专项规定的除外)的非实质性变更事项审批”子项】 在线办理入口
6 市商务局 鼓励类、允许类外商投资企业不涉及批准证书记载变化的变更事项审批

《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2国务院决定下放管理层级的行政审批项目第9项:“外商投资企业(专项规定的除外)不涉及批准证书记载变化的变更事项审批”,实施机关:省级商务主管部门。

《关于衔接国务院第五批取消和下放管理层级行政审批项目的通知》(赣府发〔2010〕35号)附件2下放管理层级的行政审批项目第9项:“外商投资企业(专项规定的除外)不涉及批准证书记载变化的变更事项审批”,承接管理实施机关:省商务厅。


行政许可事项【属于“外商投资企业(专项规定的除外)不涉及批准证书记载变化的变更事项审批”子项】 在线办理入口
7 市林业局 生态公益林抚育采伐许可

《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款:“采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。”

《江西省森林条例》第三十七条:“禁止商业性采伐公益林。因抚育、更新或者森林火灾等自然灾害因素影响,需要采伐国家重点公益林和省级公益林中的毛竹或者非天然阔叶林的,应当报省人民政府林业主管部门审批;……”


行政许可事项【属于“林木采伐许可”子项】 在线办理入口
8 市公安局 保安服务和保安培训许可证核发

《保安服务管理条例》(国务院令第564号)第九条:“申请设立保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。”第十一条:“申请设立从事武装守护押运服务的保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条、第十条规定条件的材料。保安服务公司申请增设武装守护押运业务的,无需再次提交证明其符合本条例第八条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发从事武装守护押运业务的保安服务许可证或者在已有的保安服务许可证上增注武装守护押运服务;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。”第三十三条:“申请从事保安培训的单位,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第三十二条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安培训许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。”

行政许可事项 在线办理入口
9 根据属地原则,由市科学技术局、县(区)科学技术局审批 技术合同登记

《江西省技术市场管理条例》

非行政许可事项 在线办理入口
10 市地方海事局 油污损害民事责任保险或其他财务保证证书签发

1、《中华人民共和国水污染防治法实施细则》第十九条、第二十九条;2、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》;3、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第三十二条;4、《中华人民共和国船舶油污损害民事责任保险实施办法》;5、《1992年国际油污损害民事责任公约》。

行政许可事项 在线办理入口
11 市地方海事局 船舶液体危险货物水上过驳作业许可

1、《中华人民共和国水污染防治法》;2、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第四条、第三十二条;3、《中华人民共和国港口法》第三十五条;4、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第二十二条;5、《液货船水上过驳作业安全监管管理规定》;6、《中华人民共和国船舶载运危险货物安全监管规定》。

行政许可事项 在线办理入口
12 市地方海事局 船舶水上拆解、海上修造船舶作业许可

1、《防止拆船污染环境管理条例》第二条、第三条、第四条第二款、第六条第二款、第十条、第十一条第二款、第十三条;2、《中华人民共和国交通部拆解船舶监督管理规则》;3、《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》;4、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第二十条第七款。

行政许可事项 在线办理入口
13 市地方海事局 船舶与水上设施法定检验

1、《中华人民共和国船舶和海上设施检验条例》;2、《中华人民共和国船舶与海上设施法定检验技术规则》;3、《船舶和船用产品监督检验条例》;4、《船用产品检验规则》;5、《船用产品检验实施细则》;6、《国内航行船舶图纸审核管理规定》;7、《船舶检验工作管理暂行办法》8、《船舶建造检验规程》、《国内航行海船建造规范》、《材料与焊接规范》;9、《船用产品检验实施细则》;10、《船舶和船用产品监督检验条例》。

行政许可事项 在线办理入口
14 市地方海事局 船员适任证书核发

1、《中华人民共和国船员条例》;2、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》;3、《中华人民共和国船员注册管理办法》;4.《内河船员技术档案(暂行)管理办法》;5、《关于调整有关船员健康检查要求的通知》;6、《中华人民共和国船员条例》;7、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》;8、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》 4、《中华人民共和国船员培训管理规则》 5、《中华人民共和国高速船船员特殊培训、考试和发证办法》; 6、《中华人民共和国客船、滚装客船船员特殊培训、考试和发证办法》;7、《中华人民共和国内河船舶船员基本安全培训、考试和发证办法》;8、《中华人民共和国船舶和公司保安员专业特殊培训、考试和发证办法(试行)》; 9、《内河船员技术档案(暂行)管理办法》 ;10、《内河散装液体系货船船员特殊培训、考试和发证办法》; 11、《内河客船船员特殊培训、考试和发证办法》; 12、《内河船舶载运包装危险及有害物质作业船员特殊培训、考试和发证办法》; 13、《关于调整有关船员健康检查要求的通知》;14、《中华人民共和国内河船舶船员适任考试发证规则》;15、《内河船舶船员申请海船船员适任考试、评估和发证管理办法》。

行政许可事项 在线办理入口
15 市地方海事局 (临时)船舶国籍证书签发

(一)《中华人民共和国船舶登记条例》;(二)《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六条;(三)《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第十七条;(四)《中华人民共和国老旧运输船舶管理规定》第十二条、第十四条;(五)《中华人民共和国高速客船安全管理规则》第八条。

行政许可事项 在线办理入口
16 市地方海事局 船舶安全与防污染证书、文书核发

1、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第六条、第七条 ;2、《中华人民共和国最低安全配员规则》; 3、《中华人民共和国高速客船安全管理规则》; 4、《关于执行<船舶最低安全配员规则>有关问题的通知》; 5、《关于修改船舶最低安全配员表的通知》; 6、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第十九条; 7、《高速客船操作安全证书》审核发证指南。

行政许可事项 在线办理入口
17 市地方海事局 防止船舶污染港区水域作业许可

1、《中华人民共和国水污染防治法》;2、《中华人民共和国水污染防治法实施细则》; 3、《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》;4、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》;5、《船舶载运危险货物安全监督管理规定》;6、《防止拆船污染环境管理条例》; 7、《中华人民共和国水污染防治法实施细则》。

行政许可事项 在线办理入口
18 市地方海事局 船舶进出港口许可

1、《中华人民共和国港口法》第三十四条;2、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第十八条;3、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第十六条;4、《中华人民共和国高速客船安全管理规则》第二十六条;5、《中华人民共和国船舶签证管理规则》;6、《中华人民共和国船舶最低安全配员规则》;7、《老旧运输船舶管理规定》第二十一条;8、《游艇安全管理规定》;9、《2001年燃油污染损害民事责任国际公约》;10《关于发布<船舶IC卡管理规定>和<船舶IC卡管理工作程序>的通知》;11《中华人民共和国船舶油污损害民事责任保险实施办法》;12、《关于发布提前淘汰国内航行单壳油轮实施方案的公告》;13、《中华人民共和国船舶签证管理规则》14、《游艇安全管理规定》15、《2001年燃油污染损害民事责任国际公约》。

行政许可事项 在线办理入口
19 市地方海事局 水上拖带大型设施和移动平台许可

1、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第二十二条; 2、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第十二条。

行政许可事项 在线办理入口
20 市地方海事局 船舶进入或穿越禁航区许可

1、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第二十条 ;2、《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第十一条。

行政许可事项 在线办理入口
中共新余市委、新余市人民政府主办 赣ICP备07001026号 网站编辑部电话:0790-6442857 邮箱:wzbjb@xinyu.gov.cn 在线留言
建议:电脑的显示分辨率1024*768,;IE浏览器6.0以上 站长统计
Copyright2000-2014 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved