“三单”管理项目专栏 返回“三单”首页
企业投资项目
外商投资项目
区域发展
环境保护
用地审批
工商登记
社会组织
个人办事
企业办事
个人和企业
其他类别
鼓励法规
社会组织
分级分类管理
市场监管措施
三单管理查询:
类型:
新余市负面清单
(第一批)
  、环境保护
序号 类别 项目 文件依据 执行单位
1 大气污染

    到2017年,除必要保留的以外,城市建成区基本淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉,禁止新建每小时20蒸吨以下的燃煤锅炉。

《新余市关于加强大气污染防治工作的意见》(余府办发〔2014〕17号)第二大点第一项重点工作 环保及其它相关部门
2 水源保护

    1、 在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口。

    2、禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。

    3、禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目。

    4、禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目;改建建设项目,不得增加排污量。


《中华人民共和国水污染防治法》第五章58、59、60条 环保及其它相关部门
3 涉重金属污染行业

    1、加强涉重金属和持久性有机物建设项目环评审批,把主要污染物和重金属排放总量控制指标作为环评审批的前置条件。

《市委市政府关于加快重金属污染防治工作的意见》(余发〔2012〕34号)第二大点第12项工作 环保部门
4 钢铁(铁合金);电石;水泥;造纸(制浆);农药(原药生产);电镀;皮革;焦化;有色金属冶炼;化工;印染;陶瓷;化纤(黏胶);医药原料药

   1、仙女湖正常蓄水位淹没线为界线,向陆地延伸3公里范围内;袁河以河岸为界线,向陆地延伸1公里范围内、在绿色农(副)产品基地、有机农(副)产品基地、无公害农(副)产品生产基地、基本农田保护区周边5公里范围内、国家、省法律保护的自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、文化遗产地、历史文物所在地、重要渔业水域和其他有特殊经济文化价值的保护区禁止新建或改扩建各类高能耗、高排放建设项目。

《江西省人民政府办公厅转发省发改委省环保局关于加强高能耗高排放项目准入管理实施意见的通知》赣府厅发〔2008〕58号第二大点 各级发改部门、环保部门
5 制药;纺织染整;化工石化;有色冶炼;制浆造纸

   1、必须在依法设立、环境保护基础设施齐全并经规划环评的产业园区内布设,在环境风险防控重点区域如居民集中区、医院和学校附近、重要水源涵养生态功能区等,以及因环境污染导致环境质量不能稳定达标的区域内,禁止新建或扩建可能引发环境风险的项目。

《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理的通知》环发〔2012〕98号第四点第二段 各级发改部门、环保部门
6 环境保护

    1、在环评报告中计算得出的环境防护距离内不得有及新建环境敏感目标(包括:居民、学校、医院等)。

《江西省环保厅<关于加强涉及防护距离建设项目环境影响评价管理工作的通知>》赣环评字〔2011〕274号第二大点的第二小点 环保部门
7 畜牧养殖业

1、禁养区2015年12月底搬迁和关闭。

《新余市生猪养殖业生态化改造方案》(余府办〔2014〕8号)第三大点第一项工作第三小点 县(区)人民政府、管委会、市、区农业部门
中共新余市委、新余市人民政府主办 赣ICP备07001026号 网站编辑部电话:0790-6442857 邮箱:wzbjb@xinyu.gov.cn 在线留言
建议:电脑的显示分辨率1024*768,;IE浏览器6.0以上 站长统计
Copyright2000-2014 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved