当前位置: 首页 > 明政务 > 保障性住房

新余市中心城区2019年租赁补贴发放信息公告

【字体: 】  【发布日期:2019-03-28 08:15】  【来源:】  【发布人:保障性住房管理中心】

一、发放计划

2019年计划发放租赁补贴2700

二、发放对象及条件

申请人必须同时具备以下条件:

1、申请人需具有本市中心城区及独立工矿区(指新钢公司山上、花鼓山煤矿)居民户籍,申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员(男年满25周岁,女年满23岁)作为申请人。申请人及家庭成员必须相互之间有法定的赡养、抚养或扶养关系。

2、申请家庭人均年收入不超过上一年度城镇居民人均可支配收入的0.5倍(以新余市国民经济和社会发展统计公报为准)。

3、申请家庭人均住房建筑面积12平方米以下(含)。申请人或共同申请人有店面、写字楼等非住宅和机动车的不得申请。

4、申请人及共同申请人未享受房改房、集资合作建房、廉租住房、经济适用住房等政策性住房,并且在申请之日前3年内没有购买或出售过房产。

5、申请人及共同申请人租赁单位公房、直管公房的,需退出后方可申请。

三、申请审核程序

(一)申请渠道

1、网上自主报名,报名网址:bm.xylzf.com

2、本市中心城区户籍的居民可到户口所在地居委会报名。

3、新余市保障性住房管理中心报名。

(二)申请流程

1、申报资料。申请户须提供以下资料并上传至网上报名系统中

1)家庭成员收入情况的证明材料(年满18岁以上家庭成员均须提供工作收入证明或学籍证明)。在行政、事业和国有企业、民营企业单位工作的,由单位出具收入证明;在个体单位工作的或灵活就业的,由社区居委会调查后出具收入证明。低保户需提供低保证。

2)家庭住房状况证明材料。有房产的提供产权证,无房户申请租赁补贴的,需提供房屋租赁合同。

3)申请人及家庭成员身份证和户口簿。

4)申请人及共同申请人需填报配偶情况并提供婚姻状况证明(配偶需作为共同申请人共同计算家庭收入及住房面积)。

5)其它需特殊说明情况的证明材料。

符合条件的申请人需本人如实填报家庭收入、资产、住房状况等证明材料及书面诚信承诺,提交书面授权书,声明同意审核机关调查核实其住房和资产等情况。

2、初审。社区居委会应当通过组织入户调查、查档取证、邻里访问以及信函索证等方式进行初审,对申请家庭收入、住房状况和工作等情况进行调查核实,初审合格的,集中在户口所在地社区公示5日,公示期满无异议或者异议理由不成立的,上报各街道办事处;初审不合格的,及时通知申请人并说明原由。

3、复审。各街道办事处应当通过实地调查对申报情况进行复审,复审合格的,将申请家庭情况公示5日,公示期满无异议或者异议理由不成立的,予以核准上报区房管部门;复审不合格的,及时通知申请人并说明原由。

4、复核。区房管部门对申报家庭发起房产核查(市房管部门、市不动产登记管理部门)、收入核查(区民政部门),核查合格的,报市保障性住房管理中心。

5、核准。市保障性住房管理中心对上报材料进行查验,材料齐全、符合申请条件的,在相关网站及媒体予以公示7日,并建立相关档案。材料不齐全或者不符合申请条件的及时通知申请人并说明原由。

四、发放结果

保障性住房信息公示专栏(点击此处)实时公示。

五、退出情况

保障性住房信息公示专栏(点击此处)实时公示。

 

新余市保障性住房管理中心

2019328