当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 人事信息 > 表彰奖励

新余市人民政府关于给予渝水区新亚新政府专职消防队记集体二等功

发布单位
市科学技术局 生成时间 2017-08-11 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00060-0503-2017-476639 公开时限 常年公开; 发布人 市科技局

各县(区)人民政府、管委会、市政府各部门,市直各单位:

渝水区新亚新政府专职消防队自2015年1月成立以来,立足当地实际,以城南商业圈火灾防控、火灾扑救、急难险重任务为第一使命,主动与新亚新管委会对接,大力开展消防宣传、商城日常巡察,出色完成了火灾扑救、重大灾害救助等重大任务,有效弥补了全市最繁华商业圈、老城区的消防安全短板,实现了消防安全形势的总体稳定,为政府专职消防队的建设树起了一面旗帜。

渝水区新亚新政府专职消防队自成立以来,成功处置了“6·21”新亚新商城四楼店铺火灾、“12·4”解放东路城关菜市场火灾、“1·2”南湖花园火灾,参加了“2·3”沪昆高速多起车辆连环相撞事故抢险、“4·5”仙女湖水体污染事件处置、“7·23”下村镇江东村委馒头山山体垮塌事故处置等重大抢险救援任务。特别是在“6·21”新亚新商城四楼店铺火灾扑救中,中队官兵闻警而动,快速反应,视时间为生命,全体参战官兵充分发扬英勇顽强、不怕牺牲、能打必胜的战斗精神,以最快的时间到达现场、最快的时间出水处置,把火灾牢牢控制在初期阶段,避免了一场更大的灾难。   

在做好灭火救援工作的同时,新亚新政府专职消防队主动与新亚新管委会对接,参加商城的日常巡逻、防火监督检查和消防宣传工作。始终以服务经济社会发展、保障改善民生、促进社会和谐为着力点,紧紧围绕构建“和谐新余”“平安新余”的发展战略,积极排查消除火灾隐患,大力开展消防宣传,积极开展“清剿火患”“重大火灾隐患整治”等专项行动,大大提高了辖区内人员的消防意识,确保了辖区内消防形势平稳。

为进一步表彰先进、树立典型,弘扬正气、鼓舞士气,市人民政府决定对渝水区新亚新政府专职消防队记集体二等功一次,对中队长皮涛同志记个人三等功一次、政治指挥员周旸同志记个人三等功一次。希望全市各部门、各单位及广大干部职工以渝水区新亚新政府专职消防队为榜样,立足本职,开拓进取,勤奋工作,为建设和谐平安新余作出新的更大贡献。

 

                                                    

       新余市人民政府

                                                                                            2017年1月11日