当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

仙来办扎实做好防溺水工作

【字体: 】  【发布日期:2018-07-10 07:31】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员黎红兵】

当前,气温逐渐升高,溺水事故进入高发期,为了切实保护青少年儿童生命安全,仙来办把好“宣传、责任、排查、劝导”四道关口,扎实做好防溺水工作。

把好“宣传关”。制定预防学生溺水工作方案和应急预案,以关工委名义发放《致家长的一封信》,督促学生家长切实加强对学生的监管。仙来学校通过组织开展以“预防溺水,珍爱生命”为主题的签名、主题班会、征文、黑板报、知识讲座、安全提示等活动形式,提高学生防溺水安全意识。

把好“责任关”。成立了预防青少年儿童溺水工作领导小组,及时召开全办防溺水工作布置会议,传达全区防溺水工作精神,明确工作分工,层层落实责任,进一步提高办事处、管理处(社区)干部、学校教师、家长责任意识,稳步推进防溺水工作。

把好“排查关”。办事处组织人员对全办所有水域进行了一次全面摸排,做到“不留死角”,对发现的隐患,立即进行整改。在所有河道、水库、塘坝、沟渠等水域醒目位置设立警示牌,以显眼的警示文字提醒大家时刻敲响防溺水安全警钟,提醒学生远离溺水区域,绝不下水游泳。

把好“劝导关”。袁河沿线管理处每天安排了党员、志愿者、关工委干部坚持沿河岸开展巡查劝导工作,宣传防溺水安全知识,及时劝导青少年学生不要到无安全保障的水域游泳。办事处治安巡防队对下水游泳的人员及时进行劝导,教育成年人和青少年远离危险水域,杜绝溺水事故的发生。