当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

市道路运输管理处安全宣讲进企业

【字体: 】  【发布日期:2018-06-19 07:31】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员周小玲】

6月11日,按照2018年市道路运输处“安全生产月”活动的部署,市道路运输管理处工作人员走进基层,深入全市重点运输企业开展“坚持安全发展,担当安全使命”主题宣讲活动。

宣讲活动紧紧围绕落实安全生产责任制,强化使命担当,结合当前开展的全市道路运输安全专项整治活动,激励和引导道路运输企业要勇于担当法律、法规及规范要求的责任,树立安全生产意识,健全安全生产机制,强化安全生产管理,落实安全生产责任制度。活动要求,相关企业主要负责人要重视并积极参与,企业要强化安全生产技能教育,风险管理与隐患治理是企业的发展需要也是社会责任的勇敢担当。

通过宣讲,进一步提升了企业负责人安全生产理念,落实了主体责任,牢固树立“红线”意识和社会责任意识,在责任履行中落实安全生产“底线”责任担当。全市道路旅客运输企业、危险货物运输企业、出租汽车、公交运输等重点运输企业法人参加了宣讲活动。