当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

动员全社会力量 打赢禁毒人民战争
蒋斌黄文辉出席启动仪式

【字体: 】  【发布日期:2018-06-27 07:39】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚】

6月26日,以“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年我市全民禁毒集中教育宣传启动仪式在市体育中心隆重举行。市委书记蒋斌出席启动仪式。市委常委、政法委书记黄文辉发布禁毒倡议书。

当日上午市体育中心西广场旌旗招展,热闹非凡。活动伊始,蒋斌宣布我市2018年全民禁毒集中教育宣传启动仪式正式开始,并和其他与会市领导一道向大学生禁毒志愿服务队授旗,为参加禁毒书画展的创作者颁发证书。随后,蒋斌等市领导移步禁毒签名墙,和参加活动的社会各界群众一起签名拒“毒”,并兴致勃勃地观摩全市职工书法美术协会会员创作的近百幅禁毒书画作品。活动现场,禁毒部门面向参观市民播放禁毒宣传公益广告,摆放禁毒宣传展板开展宣传,面向群众发放禁毒宣传品和纪念品,并设立禁毒服务台,接受禁毒相关知识咨询。

禁毒工作事关百姓健康福祉,事关社会和谐稳定。近年来,在省禁毒委的大力指导和市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门和社会各界的共同努力下,我市各级各部门深入推进禁毒工作社会化,通过禁种禁制禁贩禁吸并举、打防管建教多管齐下,缉毒执法、禁毒教育宣传、禁毒社会化工作模式、毒品大要案件目标管理等各项禁毒工作取得显著成效。但受国内外多种因素影响,我市面临的毒品形势仍然十分严峻,毒品消费市场活跃、毒品入境态势不减、毒品引发系列社会治安问题仍然高发多发,禁毒任务十分艰巨。

活动倡议,禁毒工作是全社会每个公民的共同责任,全市广大市民要积极投身到禁毒斗争中来,自觉接受防毒禁毒教育,认真掌握毒品的知识,深刻认清毒品的危害,在全社会形成自觉抵制毒品的良好风尚。广大市民要立即行动起来,向毒品宣战,从我做起、从每一个家庭做起,动员全社会的力量坚决打赢禁毒人民战争,为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗。

市人大常委会副主任张柱根,副市长、市禁毒委主任肖铁军,市政协副主席黄永旭,老同志张荣生、赖世平等参加启动仪式。市禁毒委全体委员,高新区、分宜县、渝水区、仙女湖区禁毒委和全市各乡镇街道办的负责人,市社会禁毒协会代表,大学生禁毒志愿服务队,全市公安机关有关负责人和民警代表,市职工书法美术协会等社会各界代表,共计500余人参加活动。