当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

新余特巡警支队夏季治安攻势成果显著

【字体: 】  【发布日期:2018-06-26 07:31】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员冯勇】

为积极贯彻落实上级指示精神,着力为市民营造祥和安宁的社会治安环境,支队领导高度重视、周密部署,充分调动巡逻民警工作的积极性和主动性,在担任街面巡逻任务期间,将“夏季攻势”落实到具体工作中。行动开展一周以来,该支队共办理刑事案件3件,行政案件5件,帮助困难群众5起,盘查可疑人员300余人、可疑车辆50余辆,每天步巡不少于10次,车巡不少于20次,极大地震慑和打击了街面违法犯罪行为,有力地提升了群众安全感和满意度,以实际行动为“夏季攻势”开了一个好头。

高度重视、精心组织。“夏季攻势”行动部署以来,各大队领导召开全体民警会议,部署行动安排,提高民警思想认识,要求大队民警以担任街面巡逻执勤任务为契机,切实加大对街面违法犯罪行为的发现和打击力度。

武装巡逻、管控结合。巡逻民警以岗亭为点,采取以点巡逻、以线控面的手段,坚持步巡、车巡和守望相结合的方式,不断提高路面的巡逻防控力度和见警率、管事率,不断提高社会治安防控力度。

隐患排查、快速速打击。在做好社会治安防控的的基础上,支队巡逻民警主动出击,对巡逻辖区社会治安隐患进行排查,坚决打击社会治安违法犯罪行为。对巡逻区域内宾馆、旅店、娱乐场所、金融单位、行政单位等重点单位或人员密集场所进行走访排查,及时发现和打击社会违法犯罪行为,以果断的措施、有力的手段坚决打击违法犯罪行为,确保巡逻区域社会治安稳定。