当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

加强沟通协作推动扫黑除恶斗争深入开展
田云鹏来余调研 黄文辉参加座谈

【字体: 】  【发布日期:2018-06-28 07:39】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王若刚 见习记者李星雯】

6月27日,省检察院党组书记、检察长田云鹏莅余就我市检察工作进行调研并开展座谈。市委常委、政法委书记黄文辉出席座谈会。

田云鹏一行参观市检察院控告申诉接访室、案管大厅等窗口部门,现场了解检察机关接待群众来访、案件查询、法律咨询等功能整合于一体的“一站式”便民服务,听取相关情况介绍,并看望慰问一线办案的检察官。

座谈会上,田云鹏首先代表省检察院党组对新余市委、市政府、市委政法委对全市检察工作的高度重视和关心支持表示感谢。田云鹏表示,新余市检察院党组工作思路清晰、重点突出,成效明显。司法改革启动后,新余市检察院广大干警积极支持和投身改革,为改革有序推进凝聚力量,改革成效和精神状态较好。作为一项改革创新工作,新余检察机关的公益诉讼抓得很严实,抓出了成效,值得肯定。田云鹏强调,在扫黑除恶专项斗争工作方面,新余各级检察机关要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在领导精力、力量安排、检务保障等方面采取强有力措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要不断提高扫黑除恶的办案水平,加强与法院、公安等部门的沟通与协作,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

黄文辉说,近年来我市检察机关充分发挥检察职能,全力做好保安全、护稳定工作,紧紧围绕市委的工作大局,把防控风险、服务发展摆在突出位置,坚持打击犯罪与化解风险、维护稳定相结合,努力做到执法服务大局,办案保障发展,在公益诉讼、司法改革和未成年人刑事检察工作等多项工作中取得突出成绩,特别是公益诉讼工作还获得上级肯定和表扬。

市检察院党组书记、检察长施兆荣汇报有关工作情况。