当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

2018年“安全生产月”活动启动
我市向全社会发出倡议

【字体: 】  【发布日期:2018-06-04 07:35】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员刘海勇 郭爱兵】

近年来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立“安全发展”理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,不断创新安全监管方式方法,全市安全生产形势总体平稳,为全市经济社会发展提供了强有力的安全保障。

今年的六月是全国第十七个“安全生产月”,今年活动的主题为“生命至上、安全发展”。全市上下正按照“安全生产月”活动安排,精心组织,周密部署,充分利用广播电视、报刊、网络、现场咨询等形式广泛开展以《安全生产法》《江西省安全生产条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等为重点的安全生产法律法规和相关知识的宣传活动,普及安全常识,弘扬安全文化,增强广大群众的安全意识,营造了良好的安全生产社会氛围。

为从根本上杜绝安全生产事故发生,促进安全生产持续稳定向好,值此“安全生产月”活动启动之际,我市发出倡议,号召广大市民朋友们积极参与到安全生产工作中来,从现在做起、从自身做起、从本职岗位做起,不从事没有安全保障的工作,不乘坐没有安全保障的车辆,不进入没有安全保障的场所,使安全成为习惯,使习惯更加安全。同时,积极举报安全生产隐患和违法行为,多提宝贵意见和建议。各企业作为安全生产的责任主体,要全面落实企业安全生产主体责任,不断改善安全生产经营环境,确保生产经营条件满足安全要求,生产经营行为符合安全规范,以此次活动为契机,组织安全生产岗位培训、岗位练兵,强化广大职工的安全生产意识,提高安全生产技能。各县(区)政府、管委会、各部门和乡镇(办)要按照属地管理和“三个必须”的要求,认真履行好安全监管职责,认真组织开展安全生产宣传教育和事故应急救援演练活动,切实加大排查检查与专项整治力度,强化公众安全意识和防范能力,提升本质安全水平,构筑预防安全生产事故发生的坚强堡垒。

安全生产工作是一项长期而艰巨的工作,需要全社会的共同关注和积极参与。我市发出2018年“安全生产月”活动倡议,就是希望通过全市上下的共同努力,使安全发展理念和安全法治意识更加深入人心,安全生产管理水平不断提高,安全生产基础全面夯实,确保全市安全生产形势持续稳定向好,从而为建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌提供安全稳定的发展环境。