当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

省扫黑除恶专项斗争督导反馈会召开
蒋斌讲话 李新华黄文辉出席

【字体: 】  【发布日期:2018-06-05 07:42】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王帆】

6月4日,省扫黑除恶专项斗争督导反馈会召开,市委书记蒋斌出席并讲话。以省公安厅副巡视员吴跃斌为组长的省委督导组反馈我市扫黑除恶工作情况,市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、政法委书记黄文辉出席。

5月28日至6月4日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻新余,对我市扫黑除恶专项斗争进行实地督导检查,期间通过听取汇报、查阅相关资料,实地调研,受理举报等方式开展工作。

督导组指出,在前一阶段扫黑除恶专项斗争中,新余市提高政治站位,把专项斗争摆上各级各部门重要议事日程,市委、市政府高度重视,把专项斗争纳入全市中心工作,加强组织实施,加大督办督查力度。强化宣传发动,采取印发宣传通知、召开新闻发布会、发布公告通告多种形式提升舆论氛围,并采取悬挂横幅标语、电子屏幕滚动播放等加大社会宣传力度。坚持依法严惩,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,加强业务培训,组织开展集中统一行动,加强案件侦办。加强部门协作,形成专项斗争综合治理格局,稳步推进社会治安专项治理,同步推进反腐败工作,同步推进基层组织建设。在系列举措下,新余扫黑除恶专项斗争取得初步成效。在肯定成绩的同时,督导组指出,当前,新余扫黑除恶专项斗争存在宣传发动的广度和深度有待提高;线索摸排来源单一、数量偏少,有效线索占比低;人员力量还需要充实等问题。希望新余对标中央通知精神,切实加强整改,以更加扎实有效的工作成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

在认真听取反馈意见后,蒋斌指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市按照中央、省委省政府部署,认真贯彻落实习近平总书记重要批示和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,落实好各项工作举措,市委常委会多次听取专题汇报,并就专项斗争工作进行安排部署。针对督导组在反馈时提出的问题,我市将认真对待,切实加以整改。黑恶势力具有长期性和严密组织性,对社会危害程度高。下一步,我市将进一步提高思想认识和政治站位,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,以督导组反馈的问题为导向,逐一提出整改措施,落实责任单位和责任人,限期整改到位。我市也将以此次督导为契机,进一步查漏补缺,完善机制制度和工作台账,全面落实好省委督导组提出的工作要求,全面推进我市扫黑除恶专项斗争。

副市长、市公安局局长肖铁军,市中级人民法院院长熊春安参加会议。