当前位置: 首页 > 明政务 > 监督检查 > 安全生产

高标准严监管迎接国务院消防考核
我市召开调度会进行部署

【字体: 】  【发布日期:2018-06-29 07:23】  【来源:新余日报】  【发布人:记者莫宇龙 见习记者李星雯】

6月27日,我市组织收听收看全省《消防安全责任制实施办法》宣贯培训暨国务院消防工作考核迎检部署会电视电话会后,召开全市迎接国务院消防工作考核调度暨电动自行车消防安全综合治理工作推进会。副市长、市公安局局长肖铁军出席会议并讲话。

近日,国家11个部门联合下发文件,定于7月上旬开展2017年度省级政府消防工作考核。根据考核方案,此次消防考核以检查工作台账资料和实地检查为主,实地检查中将抽查有关行业部门,1栋高层公共建筑(或1个大型城市综合体),1家文物保护单位,1个施工现场(含改建、扩建工程),1处市政府挂牌督办的重大火灾隐患,1个乡镇街道、1个社区、1处群租房和乡镇专职消防队、社区微型消防站。

会议指出,抓消防安全就是抓发展、抓民生、抓稳定。对于此次国务院消防工作考核,各个部门要高度重视,切实提高迎考工作的责任感和紧迫感,同时资料台账准备要全,实地检查标准要高,拿出最高的水平,高标准地完成考前各项准备工作,力争在考核中取得好的成绩。

就做好电动自行车消防安全综合治理工作,会议要求,各地、各部门要科学研判形势,提升思想认识。要结合本地实际,突出整治重点,狠抓电动自行车生产、流通、维修改造、使用等各环节、各领域的监管,强化部门协作,广泛开展宣传,建立全链条、全覆盖的“闭环式”监管机制。要加大督导力度,明确落实政府的领导责任、各有关部门的监管责任、乡镇街道办的法定责任和各居民小区社会单位的主体责任,层层压实电动自行车消防安全综合治理责任。